ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №104
г. Каменск-Уральский
ул. Гвардейская, д.21
+7 (3439) 53-01-04
dou_104_ku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Детский сад №104
МЕНЮ
31
октября
2025

Новости

16
октября
2025

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГЕНТСТВО ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ»
Российская Федерация
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
08.10.2025 № 29-09-2025/05
На №_____________
Руководителям финансовых органов субъектов Российской Федерации
Автономная некоммерческая организация «Агентство поддержки государственных инициатив» во исполнение пункта 12 Плана работы Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации, утверждённого Председателем Общественного совета при Минфине России А.Г. Комиссаровым по согласованию с Министром финансов Российской Федерации А.Г. Силуановым, организует ряд инициатив в сфере образования.
Для работников образовательных организаций запущена бесплатная программа повышения квалификации «Основы преподавания финансовой грамотности в соответствии с обновленными ФГОС» (https://www.единыйурок.рф/index.php/item/21134-osnovy-prepodavaniya-finansovoj-gramotnosti-v-sootvetstvii-s-obnovlennymi-fgos), по итогам которой бесплатно предоставляется удостоверение о повышении квалификации в электронной форме. Программа позволит работникам образования ознакомиться с новыми подходами к организации преподавания финансовой грамотности в условиях обновлённых ФГОС и ФООП.
В то же время, организован Национальный конкурс педагогического профессионального мастерства « «Педагогическая лига: финансовая грамотность», который направлен на поощрение работников образования, вовлеченных в преподавание финансовой грамотности (https://www.единыйурок.рф/index.php/events/pedagogicheskaya-liga). Работники образования принимают участие в конкурсе на безвозмездной основе.
Важно отметить, что указанные мероприятия позволяют не только обучить и поощрить работников образования, но и вовлечь их в преподавание финансовой грамотности, а также провести масштабное исследование различных аспектов повышения финансовой грамотности как обучающихся, так и педагогических
2
работников и родителей (законных представителей) обучающихся.
Вышеуказанные активности уже продемонстрировали положительный эффект, о чем направлен промежуточный отчет в Минфин России (письмо АНО «АПГИ» от 26.09.2025 №29-09-2025/03), в связи с чем планируется продолжить вышеуказанную работу, в том числе посредством вовлечения педагогической общественности через заинтересованные органы власти.
Необходимо отметить, что данная деятельность осуществлялась в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности осуществлялась на основании программы научно-методической деятельности, на основании которой операторы включены в перечень учреждений, осуществляющих научно-методическое и методическое сопровождение реализации ФГОС (приказ Минпросвещения России от 17.04.2025 № 315), и на основании статуса федеральной инновационной площадки (приказ Минобрнауки России Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 19.01.2024 № 28), а обучение организовано организацией, являющейся резидентом ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай» и на основании письма Минпросвещения России от 27.05.2025 № 08-ПГ-МП-18251 уполномоченной на обучение педагогических работников.
С учётом высокой востребованности данной тематики, просим оказать содействие1 в организации информирования педагогической общественности с рекомендацией принять участие в данных активностях.
С уважением,
Директор
АНО «Агентство поддержки государственных инициатив»
___________Т.Н. АБРАМОВА
Член Общественного совета
Минфина России, Президент АНО «АПГИ»
___________Л.Н. БОКОВА
1 Данное взаимодействие осуществляется на основании части 5 статьи 20 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пункта 16 статьи 44 Федерального закона от 21.12.2021 N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", подпункта 5 пункта 2 и пункта 3 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", пунктов 1 и 2 статьи 17.2, подпунктов 4 и 5 пункта 3 и подпункта 3 пункта 4 статьи 17.3 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" и подпункта 7 пункта 5 статьи 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

13
октября
2025

Уважаемые родители!

Приглашаем принять участие в опросе на тему профилактики гриппа. Анкета анонимная, результаты будут проанализированы в обобщенном виде. Заполнение анкеты не займет более 10 минут.

Благодарим за участие!

Ссылка для участия в опросе

https://forms.yandex.ru/cloud/68bea255e010dbff11d32345

10
октября
2025

Осенью, с наступлением низких температур на водоёмах образуется лёд, который ещё непрочный. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Чтобы с Вами и Вашими близкими не случилась беда, нужно знать и выполнять правила:

  • Не выходите на тонкий, неокрепший лед.
  • Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
  • Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
  • Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
  • Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
  • Родители, не отпускайте детей на лед без присмотра.

Помните: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена.
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и сточных вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0°С держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, лед белого цвета - прочность его в 2 раза меньше,
серый, матово - белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

blobid1703597325060

1
октября
2025

Здоровое долголетие — национальный приоритет

Одна из ключевых целей развития России — увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2030 году. Для этого реализуется федеральный проект «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

Но важно не просто увеличить годы жизни, а сохранить их качество — физическое здоровье, ясность ума и социальную активность.

Правила здорового долголетия

  1. Отказ от вредных привычек

  2. Не менее 400 г овощей и фруктов ежедневно

  3. Контроль соли (до 5 г в сутки, включая готовые продукты)

  4. Регулярная физическая активность

Как сохранить здоровье в зрелом возрасте?

1. Профилактика возрастных изменений

Особое внимание стоит уделить:

  • Остеопорозу (употребляйте кальций и витамин D, делайте силовые упражнения)

  • Снижению мышечной массы (белковая диета + тренировки с сопротивлением)

  • Ухудшению слуха и зрения (регулярные проверки у специалистов)

  • Когнитивным нарушениям (чтение, изучение нового, социальная активность)

  • Риску падений (упражнения на баланс, безопасность дома)

2. Физическая активность — основа долголетия

  • Ходьба (10 000 шагов в день снижают риски сердечных заболеваний)

  • Силовые тренировки (гантели, резиновые ленты — защита от саркопении)

  • Йога и растяжка (гибкость и профилактика травм)

3. Позитивный настрой и социальная активность

  • Общение (снижает риск депрессии и деменции)

  • Хобби и новые увлечения (активный мозг = долгая молодость)

  • Позитивное мышление (стресс ускоряет старение)

Что может сделать каждый уже сегодня?

  • Пройти диспансеризацию (бесплатно для людей 40+)

  • Проверить дом на безопасность (убрать ковры, установить поручни)

  • Начать двигаться (даже 30 минут ходьбы в день — уже результат)

Долголетие — это не просто годы жизни, а жизнь в этих годах!img_4448.jpg

19
сентября
2025

С 01 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей и участников СВО переходит на круглосуточный режим работы.

 «Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Наш чат Комитета с психологами начал работу, и мы быстро поняли, что нужно делать его круглосуточным, чтобы помощь была доступна не только из любой точки нашей большой страны, но и в любое время. И сейчас нам удалось организовать работу психологов соответствующим образом. Психологи отвечают людям и помогают им круглосуточно и без выходных. Еще важно то, что к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать личные данные. И это тоже стало одним из дополнительных факторов востребованности именно такого формата психологической помощи, — отмечает руководитель КСВО Юлия Белехова.

В чате работает команда опытныхвысококвалифицированных медицинских психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические консультации по различным тревожным состояниям.Общение в чате анонимное, без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого региона страны, независимо от своего часового пояса.

«Мы видим запрос на цифровой формат общения, когда не надо идти в поликлинику, тебя не увидят соседи. За восемь месяцев работы чата специалистами отработано более 1 800 индивидуальных обращений. Сегодня мы проактивно проводим телефонные консультации и в динамике сопровождаем сложные случаи. Нам важно помочь каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Еще чат спасает в удаленных территориях, где отсутствуют медицинские психологи», — комментирует координатор Чата,руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль», член Общественной палаты Российской ФедерацииЕвгений Мартынов.

 В чат уже подключилось более 11 000 человек из разных регионов страны.

Организаторы: Комитет семей воинов Отечества (КСВО) и Фонд «Социальная сфера» (команда федерального проекта «ЗдравКонтроль») при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Будем рады вам помочь в Чате!

https://t.me/+-NlCAoiZghk2OTNi

Афиша А4 МП ПОМОЩЬ в размер 03

18
сентября
2025

📆  22-28 сентября - неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров❗

 Регулярно проводимые обследования помогают выявлять не только заболевания у человека, но факторы риска их развития. Так вы узнаете не только «слабые места» вашего организма, но получите квалифицированную информацию по сохранению здоровья. Диспансеризация не занимает много времени. Зато комплексное обследование состояния здоровья позволит выявить опасные заболевания на тех стадиях, когда их лечение будет эффективным.
 С 18 до 39 лет диспансеризацию проходят один раз в три года. После 40 лет – один раз в год.
 Этапы диспансеризации:

🔹 Первый этап предусматривает анкетирование и базовые исследования о здоровье;
🔹 Второй этап – дополнительные обследования при отклонениях в результатах первого этапа для уточнения диагноза и углубленное профилактическое консультирование.

 ✅ Кстати, даже если человек уже состоит на диспансерном учете по поводу установленного хронического заболевания, ему необходимо проходить диспансеризацию, поскольку она поможет выявить другие хронические неинфекционные заболевания и значимо замедлить их прогрессирование.
 

✅ Возьмите на себя ответственность за свое здоровье и станьте дирижером своего физического благополучия.

2gretkn6i1y 65d5fe1ba076e136078403

 

Подкатегории

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №104».