ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Детский сад №104
г. Каменск-Уральский
ул. Гвардейская, д.21
+7 (3439) 53-01-04
dou_104_ku@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Детский сад №104
МЕНЮ
16
октября
2025

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГЕНТСТВО ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ»
Российская Федерация
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
08.10.2025 № 29-09-2025/05
На №_____________
Руководителям финансовых органов субъектов Российской Федерации
Автономная некоммерческая организация «Агентство поддержки государственных инициатив» во исполнение пункта 12 Плана работы Общественного совета при Министерстве финансов Российской Федерации, утверждённого Председателем Общественного совета при Минфине России А.Г. Комиссаровым по согласованию с Министром финансов Российской Федерации А.Г. Силуановым, организует ряд инициатив в сфере образования.
Для работников образовательных организаций запущена бесплатная программа повышения квалификации «Основы преподавания финансовой грамотности в соответствии с обновленными ФГОС» (https://www.единыйурок.рф/index.php/item/21134-osnovy-prepodavaniya-finansovoj-gramotnosti-v-sootvetstvii-s-obnovlennymi-fgos), по итогам которой бесплатно предоставляется удостоверение о повышении квалификации в электронной форме. Программа позволит работникам образования ознакомиться с новыми подходами к организации преподавания финансовой грамотности в условиях обновлённых ФГОС и ФООП.
В то же время, организован Национальный конкурс педагогического профессионального мастерства « «Педагогическая лига: финансовая грамотность», который направлен на поощрение работников образования, вовлеченных в преподавание финансовой грамотности (https://www.единыйурок.рф/index.php/events/pedagogicheskaya-liga). Работники образования принимают участие в конкурсе на безвозмездной основе.
Важно отметить, что указанные мероприятия позволяют не только обучить и поощрить работников образования, но и вовлечь их в преподавание финансовой грамотности, а также провести масштабное исследование различных аспектов повышения финансовой грамотности как обучающихся, так и педагогических
2
работников и родителей (законных представителей) обучающихся.
Вышеуказанные активности уже продемонстрировали положительный эффект, о чем направлен промежуточный отчет в Минфин России (письмо АНО «АПГИ» от 26.09.2025 №29-09-2025/03), в связи с чем планируется продолжить вышеуказанную работу, в том числе посредством вовлечения педагогической общественности через заинтересованные органы власти.
Необходимо отметить, что данная деятельность осуществлялась в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности осуществлялась на основании программы научно-методической деятельности, на основании которой операторы включены в перечень учреждений, осуществляющих научно-методическое и методическое сопровождение реализации ФГОС (приказ Минпросвещения России от 17.04.2025 № 315), и на основании статуса федеральной инновационной площадки (приказ Минобрнауки России Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 19.01.2024 № 28), а обучение организовано организацией, являющейся резидентом ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай» и на основании письма Минпросвещения России от 27.05.2025 № 08-ПГ-МП-18251 уполномоченной на обучение педагогических работников.
С учётом высокой востребованности данной тематики, просим оказать содействие1 в организации информирования педагогической общественности с рекомендацией принять участие в данных активностях.
С уважением,
Директор
АНО «Агентство поддержки государственных инициатив»
___________Т.Н. АБРАМОВА
Член Общественного совета
Минфина России, Президент АНО «АПГИ»
___________Л.Н. БОКОВА

1 Данное взаимодействие осуществляется на основании части 5 статьи 20 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пункта 16 статьи 44 Федерального закона от 21.12.2021 N 414-ФЗ "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", подпункта 5 пункта 2 и пункта 3 статьи 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", пунктов 1 и 2 статьи 17.2, подпунктов 4 и 5 пункта 3 и подпункта 3 пункта 4 статьи 17.3 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" и подпункта 7 пункта 5 статьи 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации".

10
октября
2025

осторожно лёд

14
января
2020

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях bus.gov.ru

создан модуль для реализации возможности оставить отзыв посетителями о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

Приглашаем всех заинтересованных лиц воспользоваться предоставленным ресурсом и принять участие в оценке деятельности образовательных организаций города Каменска-Уральского на указанном сайте.

Подробная инструкция о работе с отзывами на сайте bus.gov.ru прилагается.

1
июня
2023

 За окном весна, а весна – это время сезонного всплеска дорожно-транспортных происшествий. Водители, соскучившись по сухому асфальту и теплой погоде не всегда могут адекватно оценить дорожную ситуацию. Кроме того, водители, как правило, в сухую солнечную погоду ведут свои транспортные средства быстрее, чем обычно, забывая о других участниках дорожного движения. Да и солнечная погода в ряде случаев может сыграть злую шутку с ними.

В связи с чем в преддверии весенних каникул взрослым важно напомнить своему ребенку элементарные правила безопасного поведения на улице, в частности на дороге.
Особое внимание следует уделить освежению в памяти Правил дорожного движения:
 двигаться вдоль дороги (улицы) следует только по тротуарам, пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, чтобы не создавать помех движению встречных пешеходов;
в случае отсутствия тротуаров необходимо двигаться по обочинам на встречу движения транспортным средствам, приняв при этом все силы для своего обозначения;
переходить дорогу необходимо по пешеходным переходам, подземным или надземным пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
в случае наличия в непосредственной близости регулируемого пешеходного перехода необходимо воспользоваться им, руководствуясь сигналами пешеходного светофора. В случае отсутствия – сигналами транспортного светофора;
выходить на проезжую часть, даже при разрешенном сигнале светофора необходимо после того, как проведешь оценку расстояния до приближающего транспортного средства и лишь убедившись, что тебя пропускают;
переходя проезжую часть необходимо «сканировать» ситуацию вокруг;
пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений (середине проезжей части). Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора;
ни в коем случае не перебегать дорогу, даже на разрешающий сигнал светофора;
в случае неисправности светофора руководствоваться жестами регулировщика;
при переходе проезжей части важно посмотреть сначала налево, а потом направо;
пересекать проезжую часть нужно под прямым углом, а не наискосок;
не переходить дорогу перед близко идущим транспортным средством;
не выезжать на проезжую часть на велосипеде.
Дополнительно стоит напомнить ребенку, что не стоит выходить на проезжую часть при запрещающем сигнале светофора, в местах с ограниченной видимостью, из-за припаркованных автомобилей или местах, где водитель не сразу может его заметить.
Также необходимо акцентировать внимание на безопасных для игр местах – в пределах дворовой территории в специально отведенных площадках. Ни в коем случае не играть на проезжей части. 
Если в непосредственной близости от подъезда дома возможно движение транспортных средств, необходимо дополнительно обратить на это внимание ребенка.
Во избежание несчастных случаев весной родителям нужно усилить контроль за местами игр детей. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Опасность для жизни также представляют глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупреждающими знаками, видны под наносами снега или снежной коркой. Также не стоит подходить близко к канализационным люкам и колодцам. 
Дополнительно детям стоит напомнить, что запрещается:
выходить в весенний период на водоемы; 
переправляться через реку в период ледохода;
подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу; 
собираться на мостиках, плотинах и запрудах; 
приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них (нередко дети используют всевозможные плавающие средства и бесхозные лодки, чтобы покататься по первой воде);
стоять под крышами домов, вблизи козырьков подъездов (возможен сход снега и льда).
Лучше если эта информация до ребенка будет донесена в игровой форме с использованием понятных ему примеров.
 
Родителям необходимо совместно с детьми выучить наизусть телефоны вызова экстренных служб, в том числе «Службы - 112», по возможности обеспечить ребенка средствами связи.
Помните, родители являются лучшим примером для своих детей!
 20.03.2023г.

Подкатегории

Комплексная безопасность

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №104».